2016年02月15日
Commvault、顧客獲得の勢い増すと発表 ~ 全リージョン、さまざまな業種で成長 ~

2016年02月22日
CommvaultとNutanix、“インビジブル” インフラストラクチャに向けた革新的なデータ保護ソリューションで戦略的パートナーシップを拡大

2016年5月24日
CommvaultがNECと販売代理店契約を締結 ~ NEC iStorage Mシリーズの大容量バックアップに、シームレスな運用を提供 ~

2016年6月27日
Commvault日本法人の代表取締役社長兼エリア バイス プレジデントに俵 雄一が就任

2016年7月1日
Commvault、ガートナー社「データセンター バックアップ/リカバリ ソフトウェア」のマジック・クアドラントで、「ビジョンの完全性」と「実行能力」においてリーダーとして最高評価の位置付け ~ バックアップ/リカバリ分野で6年連続「リーダー」の評価 ~

2016年7月4日
Commvault、アジア太平洋地域・日本インダイレクト ビジネス担当バイス プレジデントにMark Velthuisを任命 ~ アジア太平洋地域・日本におけるパートナーの成長を主導するエグゼクティブを任命し、今後も優秀な人材を確保 ~

2016年7月21日
CommvaultとCisco、シンプルなバックアップ/リカバリ/アーカイブのために、購入しやすく、認定済みかつ事前最適化済みのソリューションを開始